Gelato fritto
Un dolce cinese davvero goloso e originale che potrete servire alla fine di un pasto in compagnia per sorprendere i vostri commensali.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note Aggiuntive: + tempi di riposo
Ingredienti
400 g di gelato alla vaniglia
1 uovo
200 g di farina
50 g di fecola di patate
Acqua fredda q.b.
Olio di semi q.b.
Un dolce cinese davvero goloso e originale che potrete servire alla fine di un pasto in compagnia per sorprendere i vostri commensali.
Preparazione:
Formate delle palline di gelato aiutandovi con una pinza apposita, disponetele su un vassoio e mettetele in freezer per circa quattro ore. In una ciotola riponete la farina e unite l’uovo, lo zucchero, la fecola e l’acqua fredda in modo da ottenere una pastella morbida, non troppo densa. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Una volta che le palline di gelato si saranno solidificate, fatele passare nella pastella, riponetele nuovamente sul vassoio e lasciate in freezer per almeno altre quattro ore (se potete anche per un giorno intero).
Prima di toglierle, controllate se la pastella si è solidificata completamente; a questo punto potrete friggerle immergendole completamente nell’olio bollente, una alla volta, per circa 20-30 secondi al massimo. Prelevatele con un mestolo forato appena si sarà formata una crosticina dorata. Servitele subito, ancora calde.
Accorgimenti:
Se possibile, usate il gelato artigianale: quello confezionato, infatti, tende a non solidificarsi mai completamente.
Idee e varianti:
Potete servirle con una spolverata di zucchero a velo o di cacao dolce.
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