Budino di tapioca
Il budino di tapioca è un dolce al cucchiaio tipico della cucina thailandese, ma diffuso e amato in molti Paesi del Sud Est asiatico.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo
Ingredienti
80 g di tapioca
675 ml di latte
2 uova
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
Il budino di tapioca è un dolce al cucchiaio tipico della cucina thailandese, ma diffuso e amato in molti Paesi del Sud Est asiatico. Prepararlo è molto semplice e il risultato è un dessert molto leggero e digeribile.
Preparazione:
Per prima cosa mettete la tapioca in una ciotola e ricopritela interamente d'acqua. Lasciatela riposare per circa 3 ore prima dell'utilizzo, quindi scolatela e trasferitela in un tegame.
Sbattete rapidamente le uova insieme allo zucchero e incorporate la tapioca insieme al latte e a un pizzico di sale. Portate a ebollizione il composto, senza smettere di mescolare, e lasciate bollire per non più di un minuto.
Aggiungete l'essenza di vaniglia, mescolate e trasferite il budino in coppette di vetro monoporzione.
Il budino di tapioca può essere servito caldo o freddo.
Accorgimenti:
Portate a ebollizione a fuoco molto dolce, senza smettere di mescolare il composto.
Idee e varianti:
Se preferite usare la bacca di vaniglia invece dell'essenza praticate un'incisione longitudinale e aggiungetela in cottura insieme al resto degli ingredienti. Quando il budino sarà pronto eliminatela, raccogliendola con una forchetta.
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