Il tom yum kung è una zuppa di gamberi, caratteristica della cucina thailandese, particolarmente gustosa e profumata, grazie alle spezie impiegate e a ingredienti tipici della cucina asiatica, quali il lemon grass e la salsa di pesce.
Preparazione:
Dopo averli fatti sbollentare per circa 1 minuto in una pentola con abbondante acqua salata (da non gettare dopo l’utilizzo), sgusciate i gamberetti, lasciando la coda, e puliteli, privandoli del filetto nero. Una volta cotti e puliti, metteteli da parte.
Pulite ora i funghi e tagliateli a fette. Tagliate quindi a fette grossolane anche i cipollotti. Mondate il gambo di lemon grass, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nella stessa acqua di cottura dei gamberi. Unite anche le foglie di kafir lime, i cipollotti e i funghi. Lasciate sul fuoco per circa 5 minuti.
Nel frattempo in un’ampia scodella versate il succo del lime precedentemente spremuto, la salsa di pesce, il coriandolo tritato e i peperoncini tagliati a pezzetti. Una volta tolto dal fuoco il brodo, versatelo nella scodella e unitevi i gamberetti lessati. Mescolate bene e servite la zuppa ancora fumante.
Accorgimenti:
Se non trovate il kafir lime in foglie, potete utilizzare un cucchiaino di quello secco tritato, più facilmente reperibile in Italia.
Idee e varianti:
Questa squisita zuppa va servita nelle ciotoline tipiche della cucina asiatica e non nei piatti fondi della nostra tradizione culinaria.
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