Con questa ricetta potrete realizzare una squisita zuppa senza tradire la tradizione thailandese: seguendo ogni procedimento otterrete l’originale zuppa thai con il gusto delicato dei gamberi.
Preparazione:
Come primo passo occorre pulire i gamberi: separate le teste dalle code (tenendo da parte anche le teste), sgusciateli ed eliminate, con un coltello, il filamento nero lungo tutto il dorso del gambero.
Pelate 3 carote e versatele, tagliate a tocchetti, in una pentola capiente; unite 1 cipollotto e le teste dei gamberi; riempite la pentola con 1,5 l di acqua, salatela e portate ad ebollizione facendo cuocere il brodo per circa 90 minuti.
Trascorso il tempo necessario, unite la salsa di soia abbassando il fuoco e filtrate il brodo un paio di volte.
Versate l’olio nel wok assieme all’aglio schiacciato, un tocchetto di radice di zenzero grattugiata e le carote rimaste tagliate a tocchetti. Dopo appena 2 minuti aggiungete i gamberi, quindi aggiustate di sale e fateli saltare per alcuni minuti.
Nel frattempo versate i noodles nel brodo di gamberi bollente, facendoli lessare per 5 minuti.
Tagliate a listarelle i peperoncini e il ciuffo del cipollotto rimasto, quindi disponeteli sul fondo del piatto da portata.
Non appena i noodles saranno pronti, versateli con il brodo nel piatto da portata. Completate con i gamberi e le carote passati nel wok e mescolate leggermente, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti:
Tagliate le carote a dadini grandi circa 1 cm: in questo modo, nonostante la cottura, resteranno più croccanti e appetitose.
Idee e varianti:
Se volete realizzare la stessa zuppa thai, ma più sostanziosa, potete aggiungere tante verdure secondo i vostri gusti. In relazione alla tradizione thailandese, unite 1 zucchina tagliata a dadini e passatela con la carota e l’aglio, poi completate con 100 g di piselli lessati da aggiungere al brodo.
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