La Tom Yum Goong è una zuppa piccante di pesce tipica della cucina thailandese, preparata con gamberi, funghi e foglie di kafir lime.
Preparazione:
Portate a ebollizione un litro d'acqua e, una volta raggiunto il bollore, immergete le foglie di lemon grass tagliate a pezzetti.
Spremete i lime, filtrate il succo con un colino a maglie strette e suddividetelo in 4 ciotole monoporzione. Unite anche un cucchiaino di salsa di pesce ad ogni porzione.
Pulite i funghi dai residui terrosi, spuntate i gambi e tagliateli a fettine sottili, aggiungendo il tutto al contenuto della pentola. Eliminate il picciolo dalle foglie di kafir e incorporate anch'esse, lasciando cuocere il tutto a fuoco vivace per alcuni minuti.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, privandoli anche del filamento nero contenuto al loro interno. Spegnete il fuoco e unite i gamberi, lasciando riposare per qualche minuto.
Nel frattempo pestate il peperoncino in un mortaio e tritate il coriandolo, suddividendo il composto nelle 4 ciotole. Versare nelle ciotole la zuppa che avete preparato e servite.
Accorgimenti:
Prima di aggiungere le foglie di lemon grass incidetele e schiacciatele leggermente con una forchetta, in modo che sprigionino l'aroma durante la cottura.
Idee e varianti:
Potete reperire la salsa di pesce in negozi etnici che vendono ingredienti asiatici, ma se non riuscite a trovarla o semplicemente desiderate sostituirla con un prodotto italiano, potete usare la stessa quantità di colatura di alici.
Se disponete di nam prig pow, salsa thailandese agropiccante a base di pesce, aggiungetene qualche goccia a ogni porzione.
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