Il curry verde thai è un piatto tipico della cucina thailandese, preparato con pollo e profumato da curry verde in pasta e latte di cocco.
Preparazione:
Sciacquate la melanzana, spuntatela e tagliatela a cubetti. Dopo averli sbucciati, fate lo stesso con la cipolla, la parte bianca del cipollotto e lo spicchio d'aglio, quindi mettete il tutto in un wok con qualche cucchiaio d'olio e lasciate rosolare a fiamma vivace. Terminata questa fase, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per dieci minuti.
Quando le verdure saranno quasi pronte, pulite i petti di pollo, privandoli di ossa e cartilagini, e tagliateli a dadini di circa un centimetro. Infarinateli leggermente e metteteli a rosolare in una padella separata con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Nel frattempo aggiungete al contenuto del wok anche il latte di cocco, gli anacardi, la scorza grattugiata di un limone e il curry a piacere.
A pochi minuti dalla cottura della carne trasferitela nel wok e lasciatela insaporire, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua.
Incorporate infine la parte verde dei cipollotti, aggiustate di sale e, dopo aver lasciato ammorbidire per qualche minuto, servite.
Accorgimenti:
Per eliminare l'eventuale sapore amarognolo, tagliate le melanzane a fette e, prima di utilizzarle, lasciatele spurgare per mezz'ora in uno scolapasta con una manciata di sale grosso.
Idee e varianti:
L'accompagnamento ideale per il curry verde thai è il riso thai, che si serve in bianco e assolve alla funzione del pane. Potete cuocerlo al vapore oppure bollirlo e in entrambi i casi può essere aromatizzato con una mela tagliata a pezzetti in cottura.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.