Il khao soi, noto anche come Chiang Mai noodles, è una zuppa thailandese molto speziata ed estremamente saporita che porterà sulla vostra tavola un delizioso tocco d’Oriente.
Preparazione:
Fate un trito con l’aglio, il peperoncino, il coriandolo e l’erba cipollina. Mettete 3-4 cucchiai d’olio d'oliva in una pentola e fatevi rosolare il pollo, dopo averlo pulito, spellato e tagliato a pezzi.
Una volta dorato il pollo, versate il latte di cocco e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite poi il brodo, la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico di sale. Dopo un paio di minuti, aggiungete anche il trito di erbe, aglio e peperoncino. Tritate poi molto grossolanamente i cipollotti e mettete anch’essi in pentola. Unite quindi il curry e il cardamomo e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo, fate sbollentare appena i tagliolini e, dopo averli scolati bene, fateli friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente. Una volta dorati i tagliolini, metteteli su di un vassoio coperto di carta assorbente.
Versate la zuppa con il pollo nelle ciotole e infine mettete in ciascuna di esse una porzione di tagliolini. Servite il khao soi ben caldo.
Accorgimenti:
Nonostante siano più difficili da reperire, per questa ricetta sarebbe ideale l’utilizzo di spaghetti di soia. Nella versione proposta vi abbiamo indicato i tagliolini all’uovo, che si prestano comunque molto bene a questa preparazione, ancora meglio se freschi e non secchi.
Idee e varianti:
Una variante “rossa” di questa zuppa prevede l’uso di un cucchiaio di pasta di curry rosso, da aggiungere agli altri ingredienti.
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