Le ricette della cucina messicana sono rinomate per il loro sapore deciso, con piatti a base di verdure e carne. Un tipico esempio sono le patate ripiene che potete presentare durante una cena tra amici. Se volete sperimentare questa ricetta ricordate di non privare le patate della buccia.
Preparazione:
Lavate e asciugate le patate. Avvolgetele singolarmente nella carta stagnola, adagiatele su una teglia e infornate per circa 60 minuti a 180°C. Sfornatele e togliete la carta stagnola. Tagliatele a metà per il verso della lunghezza e svuotatele quasi del tutto, fino a fare della patata una specie di ciotola. In una scodella mescolate la polpa di patata con burro, chili tritato, coriandolo, sale e pepe. Lavorate il composto con una forchetta fino a farlo diventare omogeneo. Riempite abbondantemente ciascuna patata con questo purè. Adagiate sulla superficie del composto delle fette sottili di fontina. Infornate per 10 minuti a 180°C. Servite tiepide e aggiungete altro coriandolo.
Accorgimenti:
Cercate di lasciare intorno alla buccia circa 1 cm di polpa.
Idee e varianti:
Potete aggiungere all’impasto del ripieno delle melanzane a cubetti saltate in padella.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.