Tacos
Questa ricetta per preparare i tacos è sicuramente un po’ laboriosa ma vi assicuriamo che, dopo averla provata, la rifarete di sicuro, perché i tacos al tacchino e fagioli sono un piatto unico molto saporito che sprigiona tutto il sapore del Messico.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 200 minuti
Note Aggiuntive: +12 ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti
12 tortillas di mais
250 g di fagioli secchi
200 g di tacchino bollito
100 g di lardo
1 spicchio di aglio
2 cipolle e ½
2 pomodori - 400 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di farina
Foglie di lattuga q.b.
Peperoncini piccanti q.b.
Coriandolo q.b.
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Questa ricetta per preparare i tacos è sicuramente un po’ laboriosa ma vi assicuriamo che, dopo averla provata, la rifarete di sicuro, perché i tacos al tacchino e fagioli sono un piatto unico molto saporito che sprigiona tutto il sapore del Messico.
Preparazione:
Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per 12 ore.
Risciacquate i fagioli e metteteli in una pentola con uno spicchio di aglio, 2 cipolle tagliate grossolanamente, dei peperoncini piccanti e i pomodori a cui avrete precedentemente tolto buccia e semi. Versate dell’acqua fino a coprire il tutto e portate a ebollizione. Lasciate cuocere finché i fagioli saranno diventati morbidi (circa 2,30 ore). Quando saranno cotti, scolateli e schiacciateli leggermente.
Tritate il lardo e fatelo scaldare in una padella, aggiungete la farina e mescolate. Unite quindi i fagioli, del coriandolo e lasciate insaporire.
Triturate la cipolla rimasta e fatela soffriggere con un po’ di olio. Versate poi la passata di pomodoro e in ultimo unite il tacchino tagliato a cubetti e peperoncini a piacere. Salate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Successivamente aggiungete i fagioli e lasciate cuocere ancora alcuni minuti affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Versate un po’ d’olio in una padella e fatevi cuocere le tortillas per qualche minuto per lato.
Disponete delle foglie di insalata su ogni tortillas e quindi distribuite sopra il tacchino con i fagioli.
Accorgimenti:
Se durante la cottura dei fagioli l’acqua evaporasse eccessivamente, aggiungetene di calda per proseguire la cottura.
Idee e varianti:
Al posto del tacchino si può usare del pollo o del manzo.
Per rendere più freschi i vostri tacos, aggiungete dei cubetti di avocado prima di servire.
Potete accompagnare questo piatto con della salsa piccante o del pico de gallo.
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