Il gaucamole è una salsa di origine messicana a base di avocado che ha origini antichissime. Si ritiene, infatti, che a farla per la prima volta furono gli Aztechi. La ricetta presenta numerosi ingredienti tipici delle aree messicane come pepe nero, avocado e lime. Viene solitamente accompagnato con tortilla chips e servito con altri piatti della cucina messicana.
Preparazione:
Prendete i 2 avocado e tagliateli a metà, estraete il nocciolo centrale e quindi sbucciateli.
Tagliateli quindi a piccoli dadini e dividete quelli ottenuti in due parti. Una la mettete in un contenitore dove li schiaccerete con una forchetta fino a ridurli in una poltiglia cremosa.
Dopo aver pulito aglio, cipolla e peperoncino, tritateli finemente, quindi aggiungeteli alla crema di avocado che avete creato prima.
Ora spellate il pomodoro e togliete i semi, poi riducetelo a piccoli dadi e aggiungeteli al composto.
Lavate il lime, quindi grattugiate la scorza e spremetene il succo. Aggiungete anche questi al composto insieme al sale, al pepe e al coriandolo sminuzzato.
Miscelate gli ingredienti fino a farli fondere gli uni con gli altri, aggiungendo qualche cucchiaio di olio di oliva. Infine unite al composto l’altra metà degli avocado tagliati nella prima fase; mescolate delicatamente, coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Accorgimenti:
Utilizzate avocado ben maturi: alla pressione delle dita devono essere morbidi ma non molli.
La salsa è ottima per accompagnare la carne alla griglia oppure il pesce.
Idee e varianti:
Esistono molte versioni di questa salsa. Se volete, provate a togliere il pomodoro e l’aglio: quella originale, infatti, conteneva solo avocado, sale e pepe.
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