La salsa di fagioli, frijole refritos, è un gustoso piatto messicano che può essere servito sia come accompagnamento per altri piatti sia come antipasto insieme ai classici nachos.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:75 minuti
Note Aggiuntive: + 12 ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti
300 g di fagioli borlotti o neri½ cipolla½ spicchio d’aglio1 cucchiaio di concentrato di pomodoro1 pizzico di coriandolo1 pizzico di cumino1 pizzico di paprikaOlio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b.
La salsa di fagioli, frijole refritos, è un gustoso piatto messicano che può essere servito sia come accompagnamento per altri piatti sia come antipasto insieme ai classici nachos.
Preparazione: Lasciate a bagno i fagioli per almeno 12 ore. Quando si saranno ammorbiditi, potete iniziare a preparare la salsa di fagioli. Pelate e tritate sia il mezzo spicchio d’aglio che la mezza cipolla. Fateli rosolare in pentola con abbondante olio. Unite i fagioli, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di coriandolo, cumino e paprika. Regolate di sale e pepe, coprite con acqua calda e lasciate cuocere per almeno un’ora. Quando i fagioli saranno teneri, frullate il tutto e servite.
Accorgimenti: Potete frullare ¾ dei fagioli e lasciarne una parte intatta.
Idee e varianti: Al posto dell’olio potete usare il burro. Gli amanti dei sapori forti possono usare anche 1 spicchio d’aglio intero e un po’ di peperoncino al posto della paprika.
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