Salsa di fagioli
La salsa di fagioli, frijole refritos, è un gustoso piatto messicano che può essere servito sia come accompagnamento per altri piatti sia come antipasto insieme ai classici nachos.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Note Aggiuntive: + 12 ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti
300 g di fagioli borlotti o neri
½ cipolla
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cumino
1 pizzico di paprika
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
La salsa di fagioli, frijole refritos, è un gustoso piatto messicano che può essere servito sia come accompagnamento per altri piatti sia come antipasto insieme ai classici nachos.
Preparazione:
Lasciate a bagno i fagioli per almeno 12 ore.
Quando si saranno ammorbiditi, potete iniziare a preparare la salsa di fagioli. Pelate e tritate sia il mezzo spicchio d’aglio che la mezza cipolla. Fateli rosolare in pentola con abbondante olio. Unite i fagioli, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di coriandolo, cumino e paprika. Regolate di sale e pepe, coprite con acqua calda e lasciate cuocere per almeno un’ora. Quando i fagioli saranno teneri, frullate il tutto e servite.
Accorgimenti:
Potete frullare ¾ dei fagioli e lasciarne una parte intatta.
Idee e varianti:
Al posto dell’olio potete usare il burro. Gli amanti dei sapori forti possono usare anche 1 spicchio d’aglio intero e un po’ di peperoncino al posto della paprika.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.