Aragosta alla catalana
L’aragosta è il crostaceo senza dubbio più famoso e apprezzato in cucina. Potrete gustarla, in questa ricetta, con ingredienti semplici e freschi. L'aragosta alla catalana è un tipico secondo a base di pesce della cucina spagnola, conosciuto e rinomato per la sua bontà.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + qualche ora di raffreddamento in frigo
Ingredienti
4 aragoste
Vino bianco q.b.
2 cipolle
8 pomodori
1 sedano
1 carota
Prezzemolo q.b.
1 limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
L’aragosta è il crostaceo senza dubbio più famoso e apprezzato in cucina. Potrete gustarla, in questa ricetta, con ingredienti semplici e freschi. L'aragosta alla catalana è un tipico secondo a base di pesce della cucina spagnola, conosciuto e rinomato per la sua bontà.
Preparazione:
Fate bollire le aragoste nell'acqua per 15-20 minuti con un bicchiere di vino bianco, il sedano, la carota, una cipolla, il prezzemolo e un po’ di sale. Fate intiepidire e tagliate i crostacei prima a metà, per lungo, e poi a pezzi più piccoli.
In una ciotola mischiate i tranci di aragosta con la cipolla e i pomodori che avrete nel frattempo pulito e tagliato in piccole parti. Condite con abbondante olio, succo di limone e sale. Conservate l’aragosta per qualche ora In frigo per farla insaporire.
Accorgimenti:
Per tagliare l’aragosta a metà, per lungo, potete aiutarvi con un trinciapollo.
Idee e varianti:
Servite questo piatto accompagnandolo con un ottimo vino bianco.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.