Gazpacho
La ricetta per preparare il gazpacho, la tipica zuppa fredda di verdure dell’Andalusia. Pochi ingredienti per portare un po’ di Spagna in tavola.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo per il raffreddamento
Ingredienti
600 g di pomodori
150 g di pane
1 peperone verde - 1 peperone rosso piccolo
2 cetrioli piccoli
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa piccola
50 ml di aceto bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
La ricetta per preparare il gazpacho, la tipica zuppa fredda di verdure dell’Andalusia. Pochi ingredienti per portare un po’ di Spagna in tavola.
Preparazione:
Sbriciolate il pane in una terrina, unitevi l’aceto, un po’ d’olio, l’aglio sminuzzato e la cipolla tritata. Mescolate e lasciate insaporire mentre preparate le altre verdure. Pulite pomodori, cetrioli e peperoni e tagliateli a pezzetti. Uniteli al pane e frullate il tutto fino a creare una crema omogenea. Aggiungete almeno un paio di bicchieri d’acqua e aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare in frigorifero per una o due ore. Servite con pane tostato.
Accorgimenti:
Scegliete il quantitativo d’acqua desiderato in base alla consistenza che volete dare alla vostra zuppa.
Idee e varianti:
Potete profumare il piatto con una spolverata di prezzemolo o tenere qualche cubetto di verdura intero per guarnire i piatti.
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