La ricetta per preparare un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna, apprezzato in tutta la Spagna. Un modo originale e goloso per concludere una cena.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:30 minuti
Note Aggiuntive: + tempo di raffreddamento
Ingredienti
500 ml di latte4 tuorli d’uovo100 g di zucchero30 g di maizenaBuccia di 1 limone½ stecca di cannellaZucchero di canna q.b.
La ricetta per preparare un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna, apprezzato in tutta la Spagna. Un modo originale e goloso per concludere una cena.
Preparazione: Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza intera del limone e la mezza stecca di cannella. Portate a ebollizione e lasciate insaporire.
In una terrina a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena. Quando il latte si sarà aromatizzato, togliete il limone e la cannella. Aggiungete poco per volta il composto di uova e zucchero e continuate a mescolare a fuoco acceso. Fate cuocere finché non ottenete una crema densa. Versatela in quattro piccole pirofile e, appena avrà raggiunto temperatura ambiente, mettetele in frigorifero per qualche ora. Prima di servire spolverate ciascuna porzione con un filo di zucchero di canna che dovrete caramellare con l’apposito attrezzo.
Accorgimenti: Versate lentamente il composto nel latte in modo da non formare grumi e mescolate bene. Se preferite grattugiare la scorza del limone o faticate a togliere gli aromi dal latte, utilizzate un colino.
Idee e varianti: Sulla superficie di ciascuna porzione potrete aggiungere, oltre allo zucchero, anche un pizzico di noce moscata.
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