Ciambellone americano
Ecco la ricetta per preparare un dolce ipocalorico e senza grassi: il ciambellone americano. Ciò che caratterizza questa specialità statunitense è una semplice preparazione e una delicata morbidezza.
Difficoltà: 
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: dosi per un ciambellone americano per circa 8-10 persone
Ingredienti
200 g di zucchero a velo
125 g di zucchero
125 g di farina
10 uova
5 g di cremor tartaro
1 bustina di vanillina
Ecco la ricetta per preparare un dolce ipocalorico e senza grassi: il ciambellone americano. Ciò che caratterizza questa specialità statunitense è una semplice preparazione e una delicata morbidezza.
Preparazione:
Unite in una terrina lo zucchero a velo e la farina, mescolateli e passateli al setaccio per tre volte per assicurarvi l’assenza di grumi.
In un altro recipiente unite gli albumi a temperatura ambiente, il cremor tartaro e la vanillina, quindi montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Aggiungete gradualmente anche lo zucchero (2 cucchiai per volta) continuando ad amalgamare con lo sbattitore.
Setacciate circa ¼ della farina unita allo zucchero a velo all’interno del composto e lavorate il tutto con delicatezza avvalendovi di un cucchiaio. Continuate in tal modo fino a quando non avrete incorporato tutta la farina.
Versate il composto in uno stampo per ciambella e inseritelo in forno a 180°C per circa 45 minuti. Terminata la cottura, sfornate la torta e rovesciate lo stampo su un grande piatto: il dolce si staccherà da solo dalla teglia. Quando si sarà staccato completamente, adagiate il vostro ciambellone americano su un bel vassoio da portata e servitelo tiepido.
Accorgimenti:
I tuorli devono essere a temperatura ambiente: prelevateli quindi dal frigo almeno un quarto d'ora prima di utilizzarli.
Idee e varianti:
Se gradite, potete decorare il ciambellone americano con una spolverizzata di zucchero a velo o con la glassa al cioccolato o al caramello: sarà squisito!
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