Gli omini di pan di zenzero sono dei simpatici biscotti speziati, spesso utilizzati durante il periodo natalizio per adornare gli alberi.
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo:40 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora di riposo
Ingredienti
400 g di farina150 g di zucchero150 g di miele150 g di burro1 uovo + 1 albume1 cucchiaino di bicarbonato1 cucchiaino di cannella2 cucchiaini di zenzero1 pizzico di chiodi di garofano in polvere1 pizzico di noce moscata1 pizzico di sale200 g di zucchero a veloColorante per alimenti
Gli omini di pan di zenzero sono dei simpatici biscotti speziati, spesso utilizzati durante il periodo natalizio per adornare gli alberi.
Preparazione: Versate in una terrina la farina, le spezie, un pizzico di sale e un cucchiaino di bicarbonato. In un’altra terrina lavorate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema spumosa. Aggiungete l’uovo e il miele e amalgamate. A questo punto unite anche la farina poco per volta e lavorate finché non otterrete un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Riprendete quindi l’impasto e stendetelo, aiutandovi con un mattarello. L’impasto dovrà essere di circa mezzo centimetro di spessore. A questo punto create i biscotti con gli stampini a forma di omini. Infornate a 180°C per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la glassa. Montate a neve l’albume e incorporate lo zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, distribuitelo in varie ciotole e unitevi i coloranti scelti. Quando i biscotti saranno pronti, lasciateli raffreddare e decorateli aiutandovi con dei piccoli coni di carta da forno o, meglio ancora, con una tasca da pasticcere con la bocca piccola.
Accorgimenti: Togliete i biscotti dal forno quando saranno dorati.
Idee e varianti: Per arricchire la ricetta potrete unire all’impasto anche un pizzico di vanillina.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.