La salsa barbecue è un condimento agrodolce di origine statunitense, molto utilizzato per insaporire le pietanze a base di carne, soprattutto grigliata. Ecco a voi la semplice ricetta!
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e poneteli a soffriggere in una casseruola con il burro e l’olio evo.
Dopo circa 10 minuti versate l’aceto e lasciatelo sfumare.
Aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro, la senape e lo zucchero di canna, mescolate e lasciate cuocere a fiamma debole per circa 20 minuti.
Al termine della cottura aggiungete la salsa Worcestershire, il tabasco, qualche seme di peperoncino e salate a piacere, quindi mescolate.
Versate la salsa ottenuta nel mixer e frullate, dopodiché trasferitela in un’apposita ciotola: la vostra salsa barbecue è quindi pronta per essere abbinata alla pietanza preparata per l’occasione.
Accorgimenti:
A seconda del gusto che preferite far prevalere, potete aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti indicati.
Idee e varianti:
La salsa barbecue è molto sfiziosa da gustare insieme ai nachos, presentando in tal modo un antipasto davvero accattivante.
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