Le frittelle americane, o pancakes, sono tipici dolci dell’America settentrionale e vengono solitamente servite con sciroppo d’acero. Ideali per la colazione o il brunch, sono ottime anche nelle varianti con marmellata e cioccolato.
Preparazione:
In una terrina unite la farina, il lievito, i tuorli, il latte, l’olio, un pizzico di sale e mescolate. In una seconda terrina montate gli albumi con lo zucchero. Quando saranno montati, uniteli al resto degli ingredienti e mescolate. Fate scaldare una pentola antiaderente e, quando sarà molto calda, disponetevi sopra un mestolo di composto, roteando la padella in modo che la pastella si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Lasciate cuocere finché non vedete che cominciano a formarsi delle bollicine, a quel punto potete girare e lasciar dorare anche il secondo lato.
Accorgimenti:
Quando montate gli albumi create una spuma morbida in modo che si amalgami bene al resto degli ingredienti. Tenete la fiamma non troppo alta in modo che i pancakes abbiano il tempo di lievitare durante la cottura.
Idee e varianti:
Potete usare il burro al posto dell’olio. Potrete scegliere di servire i pancake con un po’ di sciroppo d’acero (ricetta tipicamente americana), di cioccolato o di marmellata.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.