L’Hot Dog è un cibo molto famoso negli Stati Uniti, probabilmente uno dei più simbolici. Sull’origine della ricetta vi sono svariate versioni: addirittura una di queste attribuisce la nascita di questa ricetta nell’anno 1860.
Altre versioni invece spiegano che il nome sia dovuto al collegamento con la parola Dog nei suoi significati alternativi: dall’inglese “briglia”, data la somiglianza con le briglie dei ferrovieri dell’epoca.
Preparazione:
Dopo aver messo il lievito di birra dentro un piccolo contenitore, sbriciolatelo insieme all’acqua (meglio se di temperatura ambiente). Aggiungete quindi un cucchiaino di zucchero e provvedete a mischiare il tutto. Dopo aver coperto la ciotola con un piattino, aspettate per circa sessanta secondi. Potrete usarlo quando si sarà formata della schiuma sulla superficie.
Nel frattempo mettete a scaldare il latte; quando sarà tiepido, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
In un contenitore più grande mettete ora la farina, il lievito precedentemente sciolto nell’acqua, il burro fuso e il latte tiepido. Mescolate tutti gli ingredienti finché non saranno totalmente amalgamati in modo uniforme.
Prendete la pasta che avete ottenuto e provvedete a impastarla su un piano ben infarinato per circa 10 minuti, fin quando non sarà diventata liscia al tatto. Mettete l’impasto in un contenitore capiente, con della farina sul fondo, e copritelo per circa un’ora.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, modellando dei filoncini arrotondati. Dopo aver dato l’ultimo tocco spennellando un po’ di latte tiepido sulla superficie e fatto lievitare per un’altra mezz’ora, mettete i filoncini in una teglia foderata con della carta da forno. Durante la lievitazione accendete il forno a 180°C.
Dopo la mezz’ora potete infornate i panini e fateli cuocere per circa venti minuti, finché la superficie di questi non diventa dorata. Quando saranno pronti, prelevate i panini e lasciateli intiepidire; nel frattempo potete cucinare i wurstel su una piastra, facendoli cuocere su tutti i lati. Una volta cotti, non dovrete fare altro che tagliare ogni panino a metà, spalmare su una metà la maionese, sull’altra il ketchup e inserire un wurstel.
Accorgimenti:
Servite immediatamente dopo la cottura. Il pane, inoltre, non deve essere freddo: nel caso fatelo riscaldare per un po’ prima di servirlo.
Idee e varianti:
Potete sostituire ketchup e maionese con le salse che più vi piacciono: senape, salsa tartara, salsa rosa…
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