I pancake light sono la soluzione perfetta per chi segue un regime alimentare dietetico, ma non vuole per questo rinunciare a qualche peccato di gola. Preparateli con questa semplice ricetta e gustateli per colazione o per merenda!
Preparazione:
Separate albumi e tuorli ponendoli in due ciotole; nella ciotola con il tuorli, aggiungete il latte e amalgamate bene, dopodiché aggiungete anche il lievito e la farina setacciata. Lavorate qualche minuto l'impasto, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve leggera: uniteli delicatamente nell'altra ciotola e mescolate dal basso verso l'alto fino ad amalgamare bene i due composti.
Scaldate un padellino antiaderente del diametro di circa 14 cm; quando sarà caldo, abbassate la fiamma e versate un mestolo di composto, distribuendolo fino ad avere un disco regolare. Cuocete un paio di minuti per lato (quando inizieranno a formarsi le bolle in superficie sarà il momento di girare il pancake). Man mano che i pancake saranno cotti, impilateli uno sull'altro per mantenere il calore e serviteli.
Accorgimenti:
Per una perfetta cottura, il fuoco deve essere piuttosto dolce, altrimenti i pancake risulteranno cotti all’esterno e crudi internamente.
Idee e varianti:
Potete aggiungere all'impasto un po' di cannella in polvere: profuma, conferisce un sapore gradevole senza apportare calorie. Servite i pancake con frutta fresca di stagione e, se volete viziarvi, con un po' di miele.
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