Il mapo tofu è una ricetta cinese dal sapore molto ricco e corposo. Per il suo contenuto proteico e il suo gusto deciso, questo piatto può costituire un ottimo sostituto della carne.
Preparazione:
Scaldate il brodo di verdure, scioglietevi il miso e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto.
Lessate il tofu in abbondante acqua calda e, non appena avrà raggiunto il bollore, scolatelo.
Mentre il tofu cuoce, tritate finemente l'aglio e mettetelo in un wok con lo zenzero tagliato a fettine sottili e l'olio di semi di girasole. Fate saltare per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo caldo, la salsa di soia e il tofu ben scolato. Portate a bollore il composto, mescolando a fuoco vivace, poi abbassate leggermente la fiamma e incorporate l'amido di mais sciolto in un po' d'acqua.
Proseguite la cottura finché il brodo non si sarà ristretto in una salsa abbastanza densa. Completate con l'olio di sesamo e del peperoncino verde tagliato sottilmente e servite.
Accorgimenti:
Il tofu adatto per la preparazione di questa ricetta è il Cotton Tofu, varietà dalla consistenza più soda rispetto al prodotto normalmente diffuso nei supermercati italiani.
Idee e varianti:
Servite il mapo tofu insieme a una ciotola di riso Gohan (il riso giapponese usato nella preparazione del sushi), oppure utilizzatelo come condimento per noodles o udon.
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