Sangria invernale
Provate la sangria invernale, fatta con lo spumante e i frutti della stagione fredda, ma altrettanto deliziosa quanto la versione classica.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 litro
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore di riposo della sangria
Ingredienti
2 arance
2 mele
1 melograno
1 limone
1 l di spumante
80 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
5 chiodi di garofano
40 ml di vodka
Provate la sangria invernale, fatta con lo spumante e i frutti della stagione fredda, ma altrettanto deliziosa quanto la versione classica della celebre sangria spagnola.
Preparazione:
In una grossa ciotola versate lo spumante e unitevi lo zucchero, i chiodi di garofano, la vaniglia, la cannella e la vodka. Spremete il succo del limone e quello di un’arancia e versateli dopo averli filtrati.
Tagliate l’altra arancia a fette e le mele a dadini, dopo averle private del torsolo. Estraete dal melograno i semi. Mettete quindi l’arancia, le mele e i semi di melograno nella ciotola con il vino.
Mescolate bene il tutto e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Accorgimenti:
Servite la sangria invernale sempre fredda, eventualmente aggiungendo (pochi) cubetti di ghiaccio prima di offrirla ai vostri ospiti.
Idee e varianti:
Per rendere ancora più frizzante questa sangria aggiungete una spruzzata di acqua di seltz prima di servire.
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