La chimichanga è una ghiottissima tortilla fritta ripiena di carne, fagioli e formaggio, tipica della cucina messicana. Una vera bomba di gusto. Preparatela con noi!Preparazione:Tritate l’aglio e la cipolla sbucciati, versate un generoso filo d’olio d'oliva in una padella antiaderente e fateli soffriggere per bene. Unite quindi la carne macinata e fate rosolare il tutto per altri 4 minuti circa.
Lavate i pomodori, tagliateli a dadini e unite anch’essi in padella. Dopo 7 minuti circa aggiungete i fagioli, dopo averli scolati e passati sotto l’acqua corrente.
Ora aggiustate di sale, pepe e unite un pizzico di cumino e i jalapenos lavati e tagliati a rondelle.
Versate il brodo e fate cuocere per 5-6 minuti.
Nel frattempo tagliate 100 g di formaggio cheddar a dadini. Una volta pronto il ripieno di carne, distribuitelo in ciascuna
tortilla e cospargete con il formaggio a dadini. Richiudete quindi ogni tortilla, facendo molta attenzione a sigillarla per bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura in olio.
Fate ora friggere le chimichanga in abbondante olio di arachidi per 2-3 minuti appena. Una volta dorate uniformemente su entrambi i lati, ponetele su un piatto coperto di carta assorbente. Fate fondere il formaggio cheddar rimasto in un pentolino a fiamma moderata, cospargetelo sulle chimichanga e servitele subito.
Accorgimenti:Se avete timore che le chimichanga, pur essendo state chiuse con cura, si possano aprire durante la frittura, assicuratene le estremità con degli stuzzicadenti, da rimuovere al momento di portare in tavola.
Se volete, potete preparare le tortillas in casa ma, in questo caso, fatelo con anticipo! Invece, se decidete di acquistarle al supermercato, assicuratevi che siano prive di glutine (fatte con sola farina di mais) se dovete proporle a persone celiache.
Idee e varianti:Potete servire le chimichanga accompagnandole con della panna acida, con della salsa guacamole o con della salsa rossa messicana.
Se preferite, passate le chimichanga in forno al posto di friggerle.
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