Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Vi proponiamo la ricetta per un delizioso condimento rustico di origine calabrese, per preparare sfiziosi e semplici antipasti: la marmellata di cipolle rosse di Tropea. Davvero irresistibile!
Difficoltà: 
Tempo: 100 minuti
Note Aggiuntive: dosi per circa 3 barattoli
Ingredienti
500 g di cipolle rosse di Tropea
1 bicchiere di vino bianco secco
150 g di zucchero
1 limone
Sale q.b.
Vi proponiamo la ricetta per un delizioso condimento rustico di origine calabrese, con cui preparare sfiziosi e semplici antipasti: la marmellata di cipolle rosse di Tropea. Davvero irresistibile!
Preparazione:
Fate scaldare il vino in una pentola piuttosto capiente.
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e, una volta che il vino raggiunge il bollore, versatele in pentola insieme allo zucchero, al succo del limone e a un pizzico di sale, mescolate e lasciate in cottura per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la preparazione e versate la marmellata di cipolle rosse di Tropea nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli con i coperchi a chiusura ermetica e immergeteli in una pentola colma di acqua, dove li lascerete bollire per circa 20 minuti. A questo punto si sarà creato l’effetto sottovuoto: asciugate e lasciate raffreddare i vasetti per poi conservarli al fresco e al buio, in un luogo privo di umidità.
Accorgimenti:
Ricordate di conservare in frigorifero la marmellata di cipolle rosse di Tropea una volta aperto il vasetto.
Idee e varianti:
Con queste deliziosa e rustica preparazione si possono realizzare degli antipasti molto gustosi! Provate ad assaporare questa confettura insieme al formaggio e a delle fette di pane croccante: un abbinamento fantastico.
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