Archivio Turca
Kebab

Il kebab è un gustosissimo e ricco piatto mediorientale a base di carne, originario della Turchia ma notissimo e molto diffuso anche in Italia. >>
Kebab di pollo

Tutti conoscono il kebab. Ma non tutti conoscono questa versione con il pollo: una vera delizia grazie ai profumi e alle spezie del Medio Oriente ma povera di calorie. >>
Çökertme

Il çökertme è un piatto unico della cucina turca davvero appetitoso: dopo aver fritto le patate, le si ricopre con lo yogurt greco e la carne abbrustolita. >>
Salsa cacik

La salsa cacik è un fresco condimento a base di yogurt, cetrioli e aneto. È ottima da spalmare sui crostini o per accompagnare insalate di verdure. >>
Hamsili pilav

Con questa ricetta potete preparare un delizioso tortino di riso e alici secondo la tradizione turca: un’idea davvero appetitosa per l’estate. >>
Menemen

Il menemen è un piatto di origine turca, preparato con uova, peperoncini verdi dolci, pomodori e paprika dolce. Preparatelo con i consigli di Ricettaidea. >>
Lokum

I lokum, meglio conosciuti come “delizie turche”, sono dei dolcetti sofficissimi e molto saporiti che si preparano facilmente ma in tempi piuttosto lunghi. >>
Mozaik pasta

La mozaik pasta è la traduzione turca del nostro salame di cioccolato, da preparare con lo zucchero a velo e nella tipica forma triangolare. >>
Kadayif

Il kadayif è uno dei dessert più conosciuti e apprezzati in Turchia: il suo sapore è molto dolce e la sua presentazione sul piatto stimola l’appetito. >>
Pasta kataifi

La pasta kataifi, sorella della più celebre pasta fillo, è una preparazione base della cucina mediorientale. Si usa per creare piatti dolci e salati. >>
