Le melanzane alla veneziana sono un contorno tipicamente veneto del tutto particolare, in quanto realizzate prevalentemente con la buccia delle melanzane. Vi consigliamo, tuttavia, di non gettare la polpa, ma di impiegarla in altre preparazioni, come ad esempio le polpette.
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e sbucciatele lasciando mezzo centimetro di polpa attaccato alla buccia. Tagliate in listarelle le bucce e tenete da parte la polpa scartata che potrete eventualmente utilizzare per fare delle polpettine.
Versate mezzo bicchiere d’olio in un tegame, aggiungete uno spicchio di aglio e, appena prenderà colore, rimuovetelo, quindi unite le bucce di melanzane, salatele e pepatele a piacere e lasciatele cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando le bucce non saranno diventate tenere e lucide.
Aggiungete il restante aglio e il prezzemolo tritati e cuocete ancora per qualche minuto. Servite in tavola le melanzane alla veneziana in abbinamento ai vostri secondi piatti!
Accorgimenti:
Per una preparazione migliore, una volta affettate le bucce delle melanzane con un po’ di polpa, salatele e ponetele in uno scolapasta a scolare della loro acqua di vegetazione per circa mezz’ora, terminata la quale potrete strizzarle e tamponarle con della carta assorbente da cucina.
Idee e varianti:
Condite le vostre melanzane alla veneziana anche con un pizzico di noce moscata e servitele in accompagnamento alle polpettine preparate con la polpa.
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