Questo sugo è un gustoso condimento di origini venete. Può essere utilizzato per condire dalla polenta alla pasta fresca e rappresenta un’ottima variante al classico sugo. Con questa specialità potrete far riscoprire un gusto classico, frutto di antiche tradizioni.
Preparazione:
Mettete i funghi secchi in ammollo per circa 15 minuti in acqua tiepida; risciacquateli bene e lasciateli in ammollo 5 minuti in acqua pulita. In una padella versate l’olio e fate soffriggere una cipolla tagliata finemente. Versate nella padella i funghi con una parte di acqua che avete usato per farli ammorbidire. A fine cottura, aggiungete la passata di pomodoro e un pezzetto di dado. Lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Condite con un pizzico di sale.
Accorgimenti:
Quando versate l’acqua dei funghi, fate attenzione a prendere solo quella in superficie perché sul fondo potrebbero esserci dei residui di terra. Per ovviare al problema, potete filtrare l’acqua con un colino a maglie finissime.
Idee e varianti:
Per insaporire il sugo, fate soffriggere, con la cipolla, del prosciutto cotto o della pancetta.
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