Il connubio tra lo spumante secco e il succo del melograno dà vita a un raffinato cocktail: il tintoretto! Moderatamente alcolico, il tintoretto è ideale da gustare in occasione degli aperitivi, soprattutto durante la stagione autunnale quando il melograno offre i suoi frutti.
Preparazione:
Sgranate il melograno e centrifugate i chicchi con un mixer o un frullatore, fino a ottenete un succo, che dovrete filtrare con un colino per eliminare eventuali parti di scarto.
Munitevi di 1 flȗte e versate il succo di melograno (fino a riempire circa 1/3 del bicchiere).
Unite anche lo spumate secco (circa 2/3 del bicchiere) e mescolate con un cucchiaino stirrer. Il vostro tintoretto sarà pronto per essere gustato!
Accorgimenti:
Se non disponete di una centrifuga, potete ottenere il succo di melograno anche adagiando i chicchi in un colino e premendo con le dita fino a spremerne il succo.
Idee e varianti:
Il tintoretto è un cocktail ottimo da servire in ogni occasione. È ideale da gustare durante gli aperitivi accompagnato da antipasti salati. Abbellite la presentazione del tintoretto guarnendo il flȗte con il ribes.
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