Ecco una ricetta per cucinare il coniglio in un modo diverso da quello proposto dalle solite ricette. Piatto leggero ma saporito della classica tradizione contadina ligure che, grazie alla sua bontà, è giunto fino a noi.
Preparazione:
Tagliate a pezzi di medie dimensioni il coniglio. Lavate con cura i pezzi, asciugateli ed eliminate l’eventuale grasso.
Tritate gli spicchi di aglio e tagliate finemente la cipolla. Mettete quindi aglio e cipolla in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva e fateli appassire. Aggiungetevi le foglie di alloro e un trito fatto con maggiorana e aghi di rosmarino.
Mettete i pezzi di coniglio nel tegame e fateli rosolare. Salate, irrorate quindi con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete le olive, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 70 minuti a fuoco lento.
Durante la cottura, se vedete che il fondo di cottura si sta asciugando, aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Accorgimenti:
Potete utilizzare le frattaglie e la testa del coniglio per fare il brodo.
Per questa preparazione è particolarmente indicato l’olio extravergine di oliva ligure.
La cottura ideale si ottiene in un tegame di coccio.
Idee e varianti:
Potete aggiungere una manciata di pinoli per ingentilire il gusto del piatto.
Se vi piacciono particolarmente le spezie, potete utilizzare anche salvia, timo e bacche di ginepro.
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