Focaccia di Recco
Una delizia per i sensi di chi ama il formaggio, croccantina all’esterno e irresistibile all’interno.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per far riposare l’impasto
Ingredienti
400 g di farina
250 ml d’acqua
40 ml di olio extravergine d’oliva ligure
400 g di crescenza fresca
10 g di sale
Una delizia per i sensi di chi ama il formaggio, croccantina all’esterno e irresistibile all’interno.
Preparazione:
Impastate insieme farina, olio, sale e acqua, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Fate riposare per un’ora l’impasto coperto a una temperatura di circa 20°C. Trascorso questo lasso di tempo, dividete in due e tirare con il mattarello, fino a rendere la pasta il più larga e sottile possibile.
Disponete la sfoglia su una teglia di rame unta con l’olio e deponetevi sopra la crescenza a pezzettini. Ottenete una seconda sfoglia e usatela per ricoprire il primo strato. Saldate bene i bordi delle due sfoglie e formate con le dita dei buchi pizzicando la pasta.
Spolverate di sale fino e ungete con olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 15 minuti. La focaccia è cotta quando assume un colore dorato. Servite ben calda.
Accorgimenti:
L’ideale è cuocere la focaccia nel ripiano più basso del forno, per un’ottimale diffusione del calore.
Idee e varianti:
Potete sostituire la crescenza con lo stracchino.
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