Molto amate dai bambini, soprattutto se accompagnate dalle patatine fritte, le cotolette alla milanese sono un secondo piatto lombardo, preparabile, come poterete notare, in pochi e veloci passaggi. la ricetta originale prevede l'utilizzo della bistecca spessa con l'osso, ma ormai in tutta Italia con questa ricetta si intende la fetta di vitello impanata.
Preparazione:
Sbattete le uova in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo; versate abbondante pangrattato su un piatto piano.
Rimuovete gli eventuali residui di grasso dalle cotolette e battetele con un batticarne nel caso fossero eccessivamente spesse.
Salate leggermente la carne, immergetela velocemente e completamente nelle uova sbattute e passatela su entrambi i lati nel pangrattato. Premete il palmo della mano sulla superficie delle cotolette per assicurarvi che il pangrattato si sia ben attaccato alla carne.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e friggetevi su ambo i lati le cotolette fino a doratura, quindi trasferitele su dei fogli di carta assorbente da cucina per asciugare l’unto in eccesso. Impiattate le cotolette alla milanese e servitele accompagnate dalle fettine di limone.
Accorgimenti:
La cotoletta da preferire è quella con l'osso. La battitura della carne non è obbligatoria ma, se preferiste una cotoletta più sottile, potete comunque eseguire questa operazione.
Idee e varianti:
Se gradite, potete aromatizzare la panatura delle cotolette alla milanese con un trito d’aglio, un po’ di prezzemolo macinato e un pizzico di noce moscata in polvere. Accompagnate questa seconda portata con un’insalata fresca ed estiva o con delle patatine fritte!
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