Tomini al verde
Piatto tipico della tradizione culinaria piemontese, i tomini al verde sono un antipasto fresco e facilissimo da preparare, con un tocco... saporito.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + i tempi di riposo della salsa e il riposo di tutto il piatto prima di essere servito
Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo
½ spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino da tritare
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di tomini freschi
I tomini al verde, freschi, ma perfetti da servire con qualsiasi temperatura, sono un piatto della tradizione culinaria piemontese. Un antipasto semplice da preparare e particolarmente gustoso.
Preparazione:
Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate l'aglio e unitelo al prezzemolo e al peperoncino.
Continuate a tritare fino ad ottenere un mix molto fine.
In una ciotola mettete sale, pepe e l'olio. Aggiungete il trito ottenuto in precedenza e mescolate il tutto.
Lasciate riposare una mezz'ora in modo che i sapori si possano amalgamare per bene.
Ponete i tomini su un piatto e ricopriteli con la salsa precedentemente ottenuta.
Fate riposare per una mezz'ora almeno.
Servite freddo.
Accorgimenti:
Aglio e peperoncino sono elementi il cui gusto deve piacere: la quantità decidetela in base al piacimento di ognuno.
Idee e varianti:
Potete aggiungere alla salsa qualche acciuga: in tal caso ricordate di modificare le quantità di sale della salsa in quanto l'acciuga già rimane particolarmente salata.
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