Forse la ricetta piemontese per antonomasia. Interrompete il conteggio delle calorie e lasciatevi andare!
Le dosi e le tipologie di prodotti da friggere sono estremamente variabili e lasciati alla fantasia culinaria del cuoco di turno.
Preparazione:
Tagliate tutte le carni e le verdure a pezzettini; fatele passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggete tutto in una padella con abbondante olio e burro, tenendo presente i diversi tempi di cottura che richiedono gli ingredienti: prima le carni, poi le verdure, ciascuna con il suo tempo. Disponete il tutto su uno o più piatti di portata caldi, salate e servite il tutto caldissimo.
Per il semolino: portate a ebollizione il latte insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata; aggiungete gradualmente la semola, mescolandola con la frusta. Cuocete per circa 5 minuti, quindi rovesciate in uno stampo e lasciate raffreddare per un giorno.
Accorgimenti:
Gli ingredienti sono variabili e includono carni, verdure e dolci. Starà a voi scegliere, tra gli ingredienti proposti, quali utilizzare e in quale proporzione.
Idee e varianti:
Alcune varianti di questo classico prevedono anche la frittura delle mele e della polenta dolce.
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