Soufflé dal gusto delicato, se utilizzate un castelmagno poco stagionato; se preferite i formaggi più stagionati, avrete un soufflé di castelmagno dal gusto più forte e piccante. In ogni caso un ottimo soufflé che conquisterà tutti quelli che lo assaggeranno.
Preparazione:
Sbriciolate il castelmagno.
Preparate quindi la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e amalgamate bene. Versate poi il latte un po’ alla volta e mescolate costantemente a fuoco basso con una frusta, facendo molta attenzione affinché non si formino grumi. Aggiungete una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto una besciamella piuttosto densa, unite il castelmagno e amalgamate il tutto.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per alcuni minuti. Unite poi i tuorli a questo composto, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere l’uovo successivo. Aggiustate di sale e pepe.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite i due composti amalgamando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in uno stampo già imburrato e fate cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 170°C.
Quando il soufflé di castelmagno è pronto, toglietelo dallo stampo, cospargetelo con le noci tritate grossolanamente, decorate con il miele e servite subito.
Accorgimenti:
La besciamella sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola formando un composto uniforme e denso.
Durante la cottura in forno del soufflé non dovrete mai aprire il forno altrimenti la vostra preparazione si sgonfierà!
Idee e varianti:
Invece di preparare il soufflé in uno stampo unico, potete prepararlo in più stampini monoporzione.
Se preferite un miele più dolce, utilizzate il millefiori.
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