Torta di nocciole
L’aroma delle nocciole caratterizza una soffice preparazione dal gusto semplice, tipica delle Langhe: la torta di nocciole.
Difficoltà: Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm
Ingredienti
220 g di zucchero
200 g di nocciole sgusciate
200 g di farina 00
130 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
L’aroma delle nocciole caratterizza una soffice preparazione dal gusto semplice, tipica delle Langhe: la torta di nocciole.
Preparazione:
Mettete le nocciole sgusciate in una padella antiaderente, fatele tostare per un paio di minuti, dopodiché lasciatele raffreddare, spellatele e tritatele finemente nel mixer o in un mortaio.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unite la farina setacciata e il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente; amalgamate fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati fra di loro.
Aggiungete ora al composto il lievito e le nocciole tritate e setacciate, mescolando ancora il tutto al fine di amalgamare per bene.
Versate l’impasto così preparato in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 24 centimetri e inseritela in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Al termine della cottura, la torta di nocciole sarà pronta: lasciatela intiepidire leggermente prima di gustarla!
Accorgimenti:
Per accertarvi dell’avvenuta cottura della torta di nocciole suggeriamo di inserire uno stuzzicadenti nell’impasto: se lo estraete asciutto il vostro dolce è pronto!
Idee e varianti:
Un’interessante e semplice idea per guarnire la vostra torta di nocciole consiste nel tenere da parte qualche nocciola intera e di posizionarla sull’impasto prima di inserirlo in forno.
Se gradite, potete distribuire sulla superficie del dolce anche qualche scaglia di cioccolato fondente o della glassa di zucchero, per una preparazione davvero gustosa e dal sapore eccezionale.
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