Dall’Abruzzo arriva una ricetta davvero originale: la pizza dolce! Questa gustoso dolce contempla l’utilizzo di tanti ingredienti e rappresenta un’ottima merenda o uno sfizioso dessert da esibire a fine pasto.Preparazione:Il primo consiglio per realizzare questa ricetta, è quello di preparare con anticipo il
pan di spagna, la
crema pasticcera e una glassa bianca con 1 albume, 2 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone.
A questo punto potete preparare la pasta di mandorle: fate bollire per alcuni minuti lo zucchero (300 g) nell’acqua, dopodiché , fuori dal fuoco, aggiungete pian piano le mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata, mescolando.
A questo punto, prendete metà della crema pasticcera (calda) e unitevi un composto di cacao amaro e zucchero (circa 50 g)
Ora tagliate il pan di spagna in 4 dischi di uguale spessore e bagnate il primo con il rum diluito nel latte e spalmateci sopra la crema pasticcera; poi bagnate il secondo disco con l’alchermes e cospargetelo con la pasta di mandorle; bagnate il terzo disco, sempre con l’alchermes, e metteteci sopra la crema pasticcera con cacao e cannella e, infine, adagiatevi sopra l’ultimo disco, da cospargere con la glassa bianca precedentemente preparata.
Accorgimenti:Se non doveste finire la torta, conservatela in frigorifero.
Idee e varianti:Potete utilizzare del caffè al posto dell’alchermes.
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