Non saranno dietetici, ma l’effetto acquolina in bocca è garantito, per una pietanza ricca di gusto.
Preparazione:
Disponete le fette di filetto su un tagliere e tagliatele nel senso della lunghezza con un coltello molto affilato a lama larga, senza separare le due parti. Sciacquatele sotto il rubinetto, asciugatele con carta assorbente e disponetele nuovamente sul tagliere, inserendo in ogni fetta aperta una fettina di speck e una di lardo, e al centro una fetta di formaggio. Richiudete il filetto con un paio di stuzzicadenti.
Sbattete le uova con una punta di sale e un pizzico di pepe. Versate l’olio in una padella e fatelo riscaldare. Infarinate i cordon bleu, inzuppateli nell’uovo sbattuto, fateli impanare nel pangrattato e, infine, friggeteli nell’olio bollente, 2-3 minuti per lato. Fateli asciugare su carta assorbente e serviteli caldi.
Accorgimenti:
La parte più difficile della preparazione consiste nel tagliare a metà i filetti: se non siete esperti, per sicurezza chiedete al macellaio di farlo per voi.
Idee e varianti:
Per una versione più “leggera”, potete usare petti di pollo o tacchino.
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