Danubio
Il danubio è l’impasto base che genaralmente viene realizzato per preparare brioches. Il composto oltre che essere buono e versatile per la preparazione di ricette sia dolci che salate, ha un ottimo aspetto grazie soprattutto alla doratura. La ricetta che vi proponiamo è una torta salata rustica da gustare assolutamente in compagnia dividendosi le gustose palline.
Difficoltà: Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: + 5 ore di lievitazione
Ingredienti
250 g di farina tipo 0
25 g di zucchero
60 g di margarina
1 uovo
Buccia di limone grattugiata q.b.
½ cubetto di lievito di birra
50 g di latte
1 pizzico di sale
50 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
Il danubio è l’impasto base che genaralmente viene realizzato per preparare brioches. Il composto oltre che essere buono e versatile per la preparazione di ricette sia dolci che salate, ha un ottimo aspetto grazie soprattutto alla doratura.
La ricetta che vi proponiamo è una torta salata rustica da gustare assolutamente in compagnia dividendosi le gustose palline.
Preparazione:
mescolate la farina e lo zucchero, poi sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte. Mettete il latte con il lievito insieme al restante latte alla farina e lavorate l’ impasto. Unite dopo qualche minuto la margarina, le uova, il sale e la buccia di limone e lavorate per circa dieci minuti, fino a che l’ impasto non diverrà compatto.
Stendetelo quindi con un matterello e ricavatene dei dischi con un bicchiere. Mettete su ogni dischetto il ripieno, fatto di mortadella, prosciutto e mozzarella, e chiudete a pallina. Mettete ogni pallina in una teglia circolare rivestita di carta forno. Mettete il tutto in forno spento per 4-5 ore e lasciate lievitare.
Togliere il danubio dal forno, accendere il forno a 180° e non appena sarà arrivato a temperatura, Trascorso il tempo, spennellate il danubio con il tuorlod’ uovo sbattuto con un cucchiaiod’ acqua ed infornatelo per una mezz’oretta.
Accorgimenti:
Mettete le palline in una teglia foderata di carta forno, lasciando un poco di spazio tra una e l’ altra perché con la lievitazione diventeranno molto più grandi.
Idee e varianti:
Il ripieno del danubio varia a seconda dei propri gusti, quindi sbizzarritevi.
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