Gli spaghetti al sugo di salsiccia costituiscono un piatto molto gustoso e completo, facili da preparare possono rappresentare anche un piatto unico per chi ha tempo di consumare una sola portata!
Preparazione:
Prendete una padella dai bordi alti e ponete al suo interno l'olio extravergine d'oliva, il vino bianco, i finocchietti e le salsicce. Mettete la padella sul fornello a fiamma vivace e girate più volte le salsicce in modo tale da farle cuocere bene e da far evaporare completamente il vino bianco.
Lavate, asciugate, tagliate a pezzettoni e private dei semini i pomodori; quando le salsicce saranno ben rosolate, uniteli agli ingredienti nella padella. Lasciate il tutto sulla fiamma vivace per qualche minuto e in seguito sbriciolate il dado all'interno del sugo e mescolate il tutto. Tirate fuori dal sugo le salsicce e lasciatele da parte, dopodiché abbassate la fiamma e continuate a far cuocere il sugo.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente, poi versate anch'essi nella padella e fateli saltare aggiungendo anche il Parmigiano grattugiato. Mescolate bene e ponete qualche foglia lavata di basilico fresco, in modo tale da insaporire ancora di più il sugo. Dopo circa cinque minuti, rigirate gli spaghetti, il sugo e le salsicce in un piatto da portata e servite la pasta fumante.
Accorgimenti:
Prestate attenzione che i pomodori siano ben maturi e che gli spaghetti scolati siano al dente, poiché li dovrete far saltare anche in padella.
Idee e varianti:
Se volete, potete utilizzare le cervellate, ossia delle salsicce meno spesse, ma comunque gustose: state attente alla rosolatura poiché il tempo di cottura è ovviamente inferiore!
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