Gli agnolotti al Castelmagno sono morbidi e gustosi, raffinati ed eleganti sono adatti per cominciare una cena speciale in puro stile piemontese.
Preparazione:
Preparate il ripieno per gli agnolotti sciogliendo a bagnomaria il Castelmagno con il latte. Una volta sciolto, spegnete la fiamma e unite la ricotta, l'uovo e il Parmigiano grattugiato amalgamando bene il tutto.
Prendete la pasta fresca all'uovo e disponetela su un piano di lavoro, farcitela con il ripieno preparato distanziando dei mucchietti di impasto di circa 3/4 cm l'uno dall'altro. Coprite con una seconda sfoglia premendo tra i mucchietti di impasto per sigillare, prendete poi una rotella taglia pasta e ricavate degli agnolotti quadrati.
Lessate per 6/7 minuti gli agnolotti in abbondante acqua salata, scolateli bene e conditeli con burro, Parmigiano e scagliette di tartufo.
Accorgimenti:
Prima di preparare il ripieno, setacciate la ricotta pressandola leggermente per far uscire un po' dell'acqua in eccesso, così facendo il ripieno non diventerà troppo liquido.
Idee e varianti:
Potete scegliere se utilizzare tartufo bianco o nero, oppure ometterlo e condire i vostri agnolotti solo con burro, pepe nero e Parmigiano.
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