La ricetta di una salsa classica piemontese, ideale per accompagnare il bollito misto. Potete usare questa specialità anche per accompagnare alcuni tipi di verdura o farcire dei crostini.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + 24 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti
50 g di prezzemolo 60 g di mollica di pane raffermo1 spicchio d'aglio1 acciuga sotto sale pulita e diliscataAceto q.b.Olio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b.Peperoncino q.b.
La ricetta di una salsa classica piemontese, ideale per accompagnare il bollito misto. Potete usare questa specialità anche per accompagnare alcuni tipi di verdura o farcire dei crostini.
Preparazione: In una ciotola versate il prezzemolo che avrete finemente tritato, unite l’acciuga e l’aglio anch’essi tritati molto fini e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungete la mollica di pane strizzata che avrete precedentemente ammollato nell’aceto. Condite con il sale e mescolate gli ingredienti. Aggiungete 6 cucchiai d’olio di oliva e amalgamate molto bene il composto. Lasciate riposare la salsa in frigorifero e aspettate almeno 24 ore prima di servirla.
Accorgimenti: Togliete l'anima all’aglio per rendere la salsa più digeribile.
Idee e varianti: Potete aggiungere alla salsa il tuorlo di un uovo sodo finemente tritato.
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