Acciughe marinate
Le acciughe marinate si prestano bene come antipasto, ma anche come contorno o aperitivo. Sono semplicissime da preparare e hanno un sapore davvero molto particolare!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: +3 ore di marinatura
Ingredienti
500 g di acciughe
3 limoni
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
½ peperoncino rosso
Origano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Le acciughe marinate si prestano bene come antipasto, ma anche come contorno o aperitivo. Sono semplicissime da preparare e hanno un sapore davvero molto particolare!
Preparazione:
Prendete un contenitore all’interno del quale tritate i due spicchi d’aglio, il peperoncino e le foglie di prezzemolo. Aggiungete il succo dei tre limoni e insaporite con una spolverata di origano, pepe e sale. Mescolate bene il tutto fino a ottenere una salsina omogenea.
A questo punto lavate accuratamente le acciughe, tagliate loro la testa, eliminate le spine e le interiora, poi asciugatele e immergetele nella salsina, lasciandole a marinare per circa tre ore, trascorse le quali potrete servirle!
Accorgimenti:
Assicuratevi che le acciughe siano fresche.
Se a fine pasto vi dovessero avanzare le acciughe marinate, conservatele in frigo per non più di due giorni.
Idee e varianti:
Le acciughe marinate si accoppiano bene su fettine di pane intiepidito o anche su cracker e pane per bruschette.
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