Ecco la ricetta dei funghi in umido: un interessante e appetitoso modo di gustare i funghi durante la stagione autunnale. Alla semplice preparazione di questa ricetta di origine toscana si accompagna un sapore davvero delizioso: provatela!
Preparazione:
Pulite i funghi: rimuovete con un coltello la parte terrosa sul gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi passateli con un panno umido al fine di completare l’operazione di pulitura. Dividete i cappelli dai gambi e affettateli sottilmente. I funghi più piccoli potete anche lasciarli interi.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato in una padella antiaderente con l’olio evo scaldato, dopodiché aggiungete i funghi e lasciateli dorare.
A questo punto unite in padella anche i pomodori pelati tagliati in pezzetti e il prezzemolo lavato e finemente tritato, quindi salate a piacere e lasciate in cottura per circa 15 minuti. I vostri funghi in umido sono a questo punto pronti per essere serviti. Buon appetito!
Accorgimenti:
Prima di impiattare i vostri funghi in umido, mantecate la preparazione e lasciatela riposare per tre o quattro minuti al fine di favorire il connubio tra gli aromi.
Idee e varianti:
Se gradite, potete arricchire la preparazione dei funghi in umido aggiungendo anche qualche oliva nera denocciolata e tagliata in pezzetti.
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