Triglie alla livornese
Le triglie sono pesci facili da cucinare e molto versatili. Forse non sono semplicissime da pulire a causa delle loro molte lische, però che buone preparate alla livornese!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + tempo di riposo
Ingredienti
1 kg di triglie
600 g di pomodori
Prezzemolo q.b.
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le triglie sono pesci facili da cucinare e molto versatili. Forse non sono semplicissime da pulire a causa delle loro molte lische, però che buone preparate alla livornese!
Preparazione:
Scottate velocemente i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e tagliateli quindi a tocchettini.
Mettete un filo di olio in un tegame e aggiungete il sedano a pezzettini e lo spicchio di aglio. Quando l’aglio inizierà a dorarsi, toglietelo e unite i pomodori. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace e poi proseguite la cottura per 15-20 minuti a fuoco basso. Salate e pepate.
Mentre il sugo cuoce, lavate le triglie sotto acqua corrente fredda, squamatele, evisceratele e diliscatele.
Dopo averle asciugate con cura con della carta assorbente, infarinatele e friggetele quindi in una padella con abbondante olio extravergine di oliva.
Quando saranno di un bel colore dorato, trasferitele su della carta assorbente così perderanno l’olio in eccesso. Mettetele quindi nel tegame del sugo e fate cuocere per una decina di minuti senza coperchio.
Poiché le triglie non vanno girate, di tanto in tanto scuotete la pentola così da non farle attaccare al fondo.
Una volta pronte, spolverate con del prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti:
Per comodità si posso acquistare dei filetti di triglia piuttosto che il pesce intero.
Se il sugo si restringesse eccessivamente, aggiungete un po’ di acqua.
Vi consigliamo di preparare il sugo in una padella piuttosto capiente così potrete adagiare comodamente le triglie in un solo strato, evitando di sovrapporle.
Idee e varianti:
Se amate il piccante, aggiungete un peperoncino al sugo di pomodoro!
Non è obbligatorio friggere le triglie. Se preferite un piatto più leggero, non infarinatele e mettetele direttamente nella pentola con il sugo al pomodoro.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.