Gli involtini alla romana sono un piatto che deriva dalla tradizione culinaria romana. Sono adatti per chi ama la carne, specie quella rossa.
Preparazione:
Prendete la carne, stendetela su una superficie piana e battetela col batticarne.
Pulite il prosciutto crudo dal grasso. Tritate basilico e aglio.
Pulite la carota e il sedano e fatele alla julienne.
Versate un po' di pepe su ogni fettina, coprite con una fetta di prosciutto crudo, versate un po' del mix di aglio e basilico e poggiate un pezzo di carota e uno di sedano.
Arrotolate la carne e chiudetela con degli stuzzicadenti.
In una padella preparate l'olio e, quando sarà caldo, fate soffriggere alcuni pezzi di carote e sedano, uno spicchio di aglio e un po' di cipolla.
Una volta rosolati, mettete a cuocere la carne nella padella.
Fate rosolare gli involtini in ogni lato, quindi versate il vino bianco e lasciate cuocere, aggiungendo sale e un po' di acqua.
Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando la polpa non si sarà addensata.
Accorgimenti:
La cottura della carne può variare dal suo spessore, quindi bucate la carne per verificare la cottura. Se ancora gli involtini non sono pronti, aggiungete un altro po' di vino e di acqua.
Idee e varianti:
Potete usare la passata anziché la polpa. Se invece volete un piatto più delicato, potete tranquillamente eliminare la polpa e presentare in tavola degli involtini "in bianco".
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