Archivio Liguria
Torta pasqualina
La torta pasqualina è un piatto rustico salato, secondo di tradizione culinaria ligure che unisce perfettamente il gusto della ricotta a quello degli spinaci. >>
Torta di riso salata
La torta di riso salata è un originale piatto rustico, ideale da servire come seconda portata in ogni occasione, tipico della cucina tradizionale ligure. >>
Baccalà in agrodolce
Pietanza ligure che si contraddistingue per il gusto deciso e sofisticato. Questa ricetta è un ottimo secondo piatto, indicato per una cena veloce e saporita. >>
Acciughe alla ligure
Le acciughe alla ligure sono un piatto semplicissimo da preparare, si servono come secondo piatto o, volendo, è possibile gustarle come come un delizioso antipasto. >>
Frittelle di farina di ceci
Ecco un classico della cucina ligure: le frittelle di ceci. Semplici da realizzare e deliziose da gustare, queste frittelle sono un antipasto ideale. >>
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è un primo piatto delizioso, perfetto per la sera e per gli amanti del pesce! Preparazione impegnativa, ma risultato più che soddisfacente. >>
Ravioli ai funghi porcini
Deliziosi e autunnali, i ravioli ai funghi porcini sono un primo piatto classico ma molto gustoso, tipici della cucina tradizionale ligure. >>
Focaccia genovese
Focaccia che affonda le sue origini in Liguria, più precisamente a Genova, conosciuta col nome di fügassa. La sua preparazione si compone di una fase che coincide con quella della focaccia classica ed un’ altra che consiste nell’ aggiunta di olio d’ oliva e sale grosso. >>