Archivio Liguria
Torta pasqualina

La torta pasqualina è un piatto rustico salato, secondo di tradizione culinaria ligure che unisce perfettamente il gusto della ricotta a quello degli spinaci. >>
Torta di riso salata

La torta di riso salata è un originale piatto rustico, ideale da servire come seconda portata in ogni occasione, tipico della cucina tradizionale ligure. >>
Baccalà in agrodolce

Pietanza ligure che si contraddistingue per il gusto deciso e sofisticato. Questa ricetta è un ottimo secondo piatto, indicato per una cena veloce e saporita. >>
Acciughe alla ligure

Le acciughe alla ligure sono un piatto semplicissimo da preparare, si servono come secondo piatto o, volendo, è possibile gustarle come come un delizioso antipasto. >>
Frittelle di farina di ceci

Ecco un classico della cucina ligure: le frittelle di ceci. Semplici da realizzare e deliziose da gustare, queste frittelle sono un antipasto ideale. >>
Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto delizioso, perfetto per la sera e per gli amanti del pesce! Preparazione impegnativa, ma risultato più che soddisfacente. >>
Ravioli ai funghi porcini

Deliziosi e autunnali, i ravioli ai funghi porcini sono un primo piatto classico ma molto gustoso, tipici della cucina tradizionale ligure. >>
Focaccia genovese

Focaccia che affonda le sue origini in Liguria, più precisamente a Genova, conosciuta col nome di fügassa. La sua preparazione si compone di una fase che coincide con quella della focaccia classica ed un’ altra che consiste nell’ aggiunta di olio d’ oliva e sale grosso. >>
Pesto di fave

Il pesto di fave è una variante del classico pesto genovese, sempre della tradizione ligure, a base di fave e menta e conosciuto come “sugo del marò”. >>
Quaresimali genovesi

I quaresimali genovesi sono dei biscottini irresistibili: oltre all’aspetto invitante, il profumo di fiori d’arancio e mandorla li rende davvero unici. >>
