Uno sfizioso classico della cucina siciliana, ormai diffuso nelle rosticcerie di tutta la penisola.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in olio d’oliva per pochi minuti. Unite i piselli, il macinato e il concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per una mezz’ora, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto. Fate cuocere il riso. Tagliate la provola a cubetti, scolate il riso ancora al dente e mescolatevi due delle tre uova, il parmigiano e lo zafferano. Prendete una porzione di riso nel palmo della mano, versate un po’ di ragù e un cubetto di formaggio, amalgamando con altro riso. Formate una pallina del composto e continuate così, fino a terminare il riso. La forma classica degli arancini è quella tonda, con un’estremità appuntita. Passate gli arancini nella farina e quindi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Fateli friggere in olio bollente, quindi lasciateli asciugare su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Accorgimenti:
L’ideale è utilizzare riso parboiled, per risotti.
Idee e varianti:
Per una gustosa variante, utilizzate il pesto al posto del ragù.
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