Se a fine cena volete deliziare i vostri ospiti con un dessert di sicuro effetto, portate in tavola uno dei vanti della straordinaria pasticceria siciliana: i cannoli con ricotta e pistacchi!Preparazione:Scolate bene la ricotta, ponendola in un colino e poggiandovi sopra un peso, in modo da privarla dell’acqua in eccesso. Sgusciate i pistacchi e tritateli non troppo finemente, utilizzando un mixer, poi metteteli in un piatto piano e teneteli da parte.
Mettete in una terrina la ricotta, 150 g di zucchero a velo e le gocce di cioccolato; mescolate molto bene fino a creare una crema dalla consistenza omogenea. Lasciate quindi la crema a riposo in frigorifero per un’ora, dopo aver coperto la terrina con della pellicola trasparente.
Mettete ora la crema di ricotta in una sac à poche e riempite i cannoli. Passatene quindi le estremità nella granella di pistacchi e disponete i cannoli in un vassoio. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite i cannoli dopo averli fatti riposare qualche minuto al fresco.
Accorgimenti:Non usate pistacchi di importazione, ma quelli di Bronte, la cittadina catanese celebre in tutto il mondo proprio per la loro produzione.
Se volete preparare con anticipo i cannoli, manteneteli in frigorifero ed estraeteli circa 20 minuti prima di portarli in tavola.
Idee e varianti:Se volete, potete preparare i
cannoli in casa, partendo dalla pasta fino ad arrivare al ripieno di ricotta.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.