Il tonno al forno è semplice da preparare ed è delizioso da gustare! Con pochi e facili passaggi, state certi che il risultato è garantito!
Preparazione:
Lavate e asciugate il prezzemolo, l’alloro e il basilico, sbucciate la cipolla e procuratevi un contenitore abbastanza largo. Tritate la cipolla e il prezzemolo e poneteli nel contenitore insieme alle foglie di basilico, quelle di lauro, a un’abbondante spolverata di pepe e all’origano, aggiungete due bicchieri di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto di vino, mescolando bene al fine di amalgamare bene gli ingredienti.
Lavate, pulite e asciugate il tonno, poi lasciatelo marinare nel liquido per circa due ore. Una volta trascorso il tempo per la marinatura, ungete una teglia da forno con dell’olio extravergine d’oliva e ponete in essa, dopo averlo sgocciolato bene, il pezzo di tonno. Aggiungete un pizzico di sale e infornate a 160°C per circa quaranta minuti.
Accorgimenti:
Durante la cottura del tonno, abbiate la cura di girarlo spesso e di aggiungere un po’ alla volta il liquido della marinatura.
Idee e varianti:
Una bella insalata mista o delle patate al forno è il contorno ideale per questo squisito tonno al forno.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.