Il gulasch non si mangia solo in Ungheria o nei paesi dell’Nord-Est dell’Europa! Di questo succulento spezzatino di carne esistono, infatti, molte varianti: una delle più gustose è quella di Trieste, tra le più belle città di quello che era l’impero austro-ungarico.
Preparazione:
In una casseruola fate fondere il burro chiarificato e fatevi rosolare le cipolle che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili. Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne.
Quando le cipolle saranno ben rosolate, unite la carne e un pizzico di sale; fate rosolare anche la carne e mescolatela in modo che i bocconcini prendano colore su tutti i lati. Aggiungete quindi la paprika e le erbe aromatiche tritate e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Ora aggiungete la salsa di pomodoro e, qualora la carne si fosse asciugata troppo, un mestolo di acqua tiepida.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e ½.
Una volta che la carne sarà ben morbida, spegnete il fuoco e servite il gulasch alla triestina caldo.
Accorgimenti:
Per questa ricetta è preferibile usare come taglio di carne la sottofesa o il girello di spalla che sono pezzi adatti per gli stufati.
Idee e varianti:
Se volete rendere il piatto ancora più gustoso, potete utilizzare anche della paprika piccante da unire a quella dolce.
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